Bei Ereignissen mit Personenschäden wird die Rettungsdienstleitstelle je nach dem Ausmaß der Schadenslage, alle zur Verfügung stehenden eigenen Rettungsmittel alarmieren und einsetzen. Foto: F. Weingardt / DRK e.V.
Sanitätswachdienst anfordernDer Sanitäts-Dienst

Sie befinden sich hier:

1. Angebote für Sie
  2. Sanitätswachdienst
  3. Der Sanitäts-Dienst

Der Sanitäts-Dienst bei Veranstaltungen

Max Mustermann

Tel: 01863 41 41-0
max.mustermann@kv-musterstadt.de

Musterstr. 1
12345 Musterstadt

Es gibt sehr viele Einsatz-Bereiche für den Sanitäts-Dienst.
Konzerte oder Fußball-Spiele.
Oder Straßen-Feste und andere Veranstaltungen.
In solchen Situationen kommen sehr viele Menschen zusammen.
Da kann es immer zu einem kleinen oder großen Not-Fall kommen.
Zum Beispiel wenn jemand ein Problem mit dem Kreis-Lauf bekommt.
Oder jemand stürzt und verletzt sich.

Sanitäter machen ihren Dienst als Ehren-Amt.
Sie können bei Verletzungen oder Krankheiten schnell helfen.
Denn sie sind sehr gut ausgebildet.
Deshalb werden sie auch in ganz verschiedenen Bereichen eingesetzt.

Sanitäter haben viele Einsätze und deshalb auch viel Erfahrung.
Sie wissen genau was zu tun ist.
Sie können auch bei großen Unfällen helfen.
Zum Beispiel nach einer Explosion mit vielen Verletzten.
Dann können Sanitäter zum Beispiel den Ärzten helfen.
Deshalb sind Sanitäter ein wichtiger Teil in unserem Katastrophen-Schutz.

Was kostet Sie ein Sanitätswachdienst?

Der Bereitschaft entstehen bei der Durchführung des Sanitätsdienstes Aufwändungen für verbrauchetes bzw. beschädigtes Material. Im Vorfeld haben wir Geld in die Beschaffung von Fahrzeugen, Ausrüstung und die Einsatzkleidung unserer Helfer investiert. Um immer auf dem aktuellen Stand der Notfallversorgung zu sein werden unsere Helfer regelmäßig fortgebildet. Als Dankschön für ihr Engagement und Ersatz für ihre Aufwändungen erhalten unsere ehrenamtlichen Helfer eine kleine Aufwandsentschädigung.

Wir als Bereitschaft erhalten keine öffentlichen Gelder für diese Aufgaben, wir sind daher dazu gezwungen, die entstehenden Kosten, zumindest teilweise an Sie weiterzugeben. Nur so können wir auch in Zukunft einen kompetenten und zeitgemäßen Sanitätswachdienst anbieten. Wir sind bemüht die entstehenden Kosten so gering wie möglich zu halten und bitten um Ihr Verständnis.

Die genauen Kosten erfahren Sie unter dem oben genannten Link zur Dienstanforderung bzw. im direkten Kontakt (wie betrachten jede Veranstaltung hinsichtlich Gefährdung und aus unserer Sicht notwendigem Aufwand).